linode日本IP被墙该怎么办?

Linode在全球共有8个机房位置,距离中国最近且连接速度最快的,也就是日本机房了;不过由于Linode日本机房是2011年9月开通的,到现在已近5年,国人的大量涌入,以及国外相对宽松的使用环境,导致Linode日本机房的ip被国内封掉的不计其数,这些被封的ip在短时间内不可能被解封,所以在linode日本机房的这些ip,在重新循环分配使用的时候,就会导致国内用户的无法正常使用(国外正常),这个时候就需要用户在后台给linode客服发ticket,申请更换新ip(如果新ip依旧是被墙的,可以重新申请,直到正常)。

第一步:下载 winmtr 工具:http://winmtr.net/winmtr_download/

第二步:解压下载压缩包,点击其中的 WinMTR.exe,并且输入你的linode日本vps ip,点击 start 按钮,开始出结果!

1

第三步:如上图,左侧是正常的ip测试结果;右侧是被封的ip测试结果;如果你的是被墙的ip,将右侧的结果复制(点 Copy Text clipboard)到linode后台的ticket里,发给客服。

如何给linode客服发ticket?点这里有教程:http://www.linodeclub.com/thread-741-1-1.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *